Dettaglio ricetta n. 15
Data pubblicazione: 05/04/2004
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 lime; 1 pompelmo rosa; 2 uova; 2 cucchiai di farina; 1 dl di latte; 30 g di burro; 50 g di zucchero di canna; mezzo cucchiaio di zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
spremi i lime e il pompelmo; aggiungi al succo il latte e tanta acqua, quanto basta per arrivare a 2,5 dl di liquido
sguscia i soli tuorli in una terrina e unisci lo zucchero di canna. Montali con la frusta elettrica fino ad ottenere una soffice crema, alla quale incorporerai la farina setacciata
diluisci tutto con il liquido preparato e metti il composto su fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Togli dal fuoco, unisci alla crema 20 g di burro a pezzetti e lascialo fondere, poi fai raffreddare
monta gli albumi a neve densa con un pizzico di sale e uniscili al composto; suddividilo in 4 stampini da soufflè imburrati, riempiendoli non oltre i due terzi. Mettili nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti, quindi servili ancora caldi, cosparsi di zucchero a velo.