Dettaglio ricetta n. 4
Data pubblicazione: 19/01/2004
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200 g di zucchero; 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna; 2 cucchiai di semi di sedano; 30 g di nocciole; 400 g di panna montata; cannella in polvere; scaglie di cioccolato.
Fasi della preparazione:
ritaglia nella carta da forno 4 dischi di 12 cm di diametro. Metti lo zucchero in una casseruola antiaderente, unisci lo sciroppo e mezzo bicchiere di acqua. Fai sciogliere piano lo zucchero fino a quando prenderà un colore biondo scuro
unisci i semi di sesamo e mescola con una forchetta con infilzato mezzo limone. Poi rovescia su ogni disco di carta un quarto del caramello, stendendolo bene
fai riposare per pochi minuti, poi appoggia i dischi di caramello, dalla parte della carta, su 4 bicchieri capovolti, dandogli una forma ondulata. Fai indurire il caramello, poi togli delicatamente la carta e riempi le coppette ottenute con la panna. Decora con le nocciole a pezzetti, le scaglie di cioccolato e la cannella.