Dettaglio ricetta n. 935
Data pubblicazione: 10/12/2021
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
360g di farina; 200g di zucchero; 110g di burro; 3 uova; 0,5 dl di caffè ristretto; 1 bustina di lievito; sale. Per la crema: 220g di cioccolato fondente tritato; 2 dl di panna.
Fasi della preparazione:
fai sciogliere 100g di burro su fuoco basso. Sguscia le uova in una terrina e montale a crema con lo zucchero finchè saranno chiare e spumose, poi unisci il burro freddo, un pizzico di sale, il caffè, 350g di farina setacciata ed il lievito
trasferisci il composto in uno stampo rotondo, prima imburrato ed infarinato, ed inforna a 180° per circa 1 ora. Spegni il forno fai riposare la torta per 5 minuti e poi sfornala
scalda la panna fino al bollore, versala sul cioccolato, fai riposare 2 minuti poi mescola fino ad ottenere un composto cremoso. Lascia raffreddare la crema e spalmala sulla torta; stendila prima sulla superficie con una spatola larga e flessibile in uno strato spesso ed un po' disordinato, quindi rivesti i bordi.