Dettaglio ricetta n. 921
Data pubblicazione: 03/09/2021
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
20g di fecola; 3 uova; 80g di zucchero; 70g di burro; 1 bustina di vanillina. Sciroppo: 1 dl d'acqua; 50g di zucchero; 1 cucchiaio di Maraschino. Finitura: 3 dl di panna fresca; 300g di fragole; 1 cucchiaio di gelatina di albicocche.
Fasi della preparazione:
metti uova e zucchero in una terrina e lavorale con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora poco per volta la fecola e la vanillina setacciate ed infine il burro fuso in un tegamino
imburra una tortiera e versaci il composto; metti in forno a 180° e cuoci per 40 minuti. Toglila dal forno, sforma la torta e falla raffreddare
intanto prepara lo sciroppo: versa in un tegamino l'acqua, aggiungi lo zucchero, porta ad ebollizione e fai bollire per 1 minuto; toglilo dal fuoco, fallo raffreddare ed unisci il liquore
lava le fragole in acqua ghiacciata, asciugale, elimina i piccioli e tagliane una parte a fette. Dividi la torta in 2 dischi orrizzontali; spennella un disco con un po di sciroppo, stendici sopra uno strato di panna montata e poi uno strato di fragole tagliate a fette; copri con l'altro disco e spennellalo con lo sciroppo
copri completamente la torta con la panna montata, tenendone un po in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata per distribuirla a ciuffetti sulla torta. Poi decorala a piacere con le fragole
in un tegamino porta ad ebollizione la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua, spennella tutte le fragole e conserva la torta in frigo fino al momento di servirla.