Dettaglio ricetta n. 905
Data pubblicazione: 14/05/2021
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300g di pasta frolla; 4 mele golden; 2 uova; 1 dl di latte; 30g di mandorle sgusciate; 1 cucchiaio di liquore calvados; 60g di zucchero; 1 bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai di gelatina di albicocche e 20g di mandorle spellate per la finitura.
Fasi della preparazione:
lava le mele, sbucciale, togli il torsolo, tagliale a fettine e mettile in una ciotola; aggiungi il vino e falle macerare per 30 minuti. Trita finemente le mandorle riducendole in polvere
batti leggermente le uova col latte in una ciotola; aggiungi le mandorle in polvere, lo zucchero, il calvados e mescola. Stendi la pastafrolla spessa 3mm e fodera una tortiera di 24cm di diametro, imburrata ed infarinata; bucherella il fondo della pasta con una forchetta
scola le fette di mela, disponile a raggiera sulla pasta e versaci sopra il composto di uova, latte e mandorle. Cuoci la crostata in forno a 180° per 40 minuti; toglila dal forno e falla raffreddare
fai sciogliere in un tegamino sul fuoco la gelatina di albicocche con un cucchiaino di acqua; spennella le mele e decora la crostata a piacere con le mandorle spellate.