Dettaglio ricetta n. 900
Data pubblicazione: 09/04/2021
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
90g di farina; 4 uova; 120g di zucchero; 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere; 1 bustina di vaniglina; 370g di confettura di castagne; 40g di cioccolato fondente; zuchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
separa i tuorli dagli albumi; monta e primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; quindi aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vaniglina. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamali al composto
rivesti con carta da forno una teglia da 25x40cm, versaci l'impasto, livellalo e cuoci in forno a 180° per 15 minuti. Sforna la teglia e trasferisci la pasta su una foglio di carta da forno che avrai bagnato e strizzato
arrotola la carta con la pasta e lascia raffreddare. Srotola la pasta, spalmala con la confettura, cospargila col cioccolato tritato finemente ed arrotolala di nuovo
avvolgi il rotolo in carta da forno e fai riposare il dolce per 1 ora. Poi elimina la carta, spolverizza il dolce con abbondante zucchero a velo e taglialo a fettine.