Dettaglio ricetta n. 881
Data pubblicazione: 27/11/2020
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
320g di farina; 25g di cacao amaro in polvere; 190g di burro; 200g di zucchero; la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone; 1 uovo; 5 tuorli; 800g di mele Golden; 2 bustine di vanillina; 3 cucchiai di rum; 500g di mascarpone; sale.
Fasi della preparazione:
impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina setacciati, una presa di sale; 180g di burro a pezzetti; 2 tuorli e l'uovo privato di mezzo albume; forma un panetto e fai riposare 30 minuti in frigo
sbatti i tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e la vanillina. Unisci poco per volta il mascarpone, sbattendo con la frusta, poi aggiungi 3 cucchiai di farina ed il rum
riprendi la pasta e stendila in una sfoglia spessa 6mm; sistemala in una tortiera, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, quindi punzecchiala con una forchetta
lava sbuccia e taglia a spicchi le mele, private del torsolo, ed irrorale col succo di limone. Stendi sopra la pasta la crema al mascarpone e sistema gli spicchi di mele sulla crema, mettendoli a raggera partendo dal bordo verso il centro
spennella le mele col burro rimasto e spolverizzale di zucchero. Cuoci in forno a 180° per 50 minuti. Togli la torta dal forno, falla raffreddare e servila.