Dettaglio ricetta n. 867
Data pubblicazione: 21/08/2020
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
2,5 dl di latte; 7cm di radice di zenzero; 2 tuorli; 140g di zucchero; 30g di farina; 2 pompelmi; 3 basi quadrate di pan di Spagna; 4dl di panna; 4 cucchiai di zucchero a velo; la scorza di 1 limone e di 1 lime.
Fasi della preparazione:
porta ad ebollizione il latte con 5cm di zenzero sbucciato e tagliato a metà. Monta i tuorli con 60g di zucchero, quindi incorpora la farina ed il latte bollente. Cuoci la crema a fiamma media, mescolando spesso, finchè si addensa
fai bollire il succo dei pompelmi con 2 dl d'acqua e lo zucchero rimasto. Lascia intiepidire lo sciroppo ed utilizzalo per spennellare le basi di pan di Spagna. Monta la panna con lo zucchero a velo, quindi incorpora il rimanente zenzero pelato e grattugiato
spalma la base di pan di Spagna con la crema pasticcera, sovrapponi la seconda e spalmala di panna, poi termina con la terza, anch'essa spalmata di panna; metti la torta in frigo per un'ora. Al momento di servire distribuisci sulla superficie le scorze ridotte a filini, taglia la torta a quadrotti e guarnisci con una fetta sottilissima di pompelmo.