Dettaglio ricetta n. 150
Data pubblicazione: 03/11/2006
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 uova; 2 patate medie; 2 cucchiai di trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, menta, basilico); 30g di pinoli; 4 cucchiai d'olio; 2 scalogni; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia e taglia a tocchetti le patate, salale e falle cuocere a vapore per 15 minuti; poi passale allo schiacciapatate e falle intiepidire
sguscia le uova in una terrina, sbattile leggermente con una forchetta, aggiungi il trito aromatico, gli scalogni tritati, sale e pepe; poi aggiungi il passato di patate
fai tostare i pinoli in una padella antiaderente, poi uniscili al composto. Versa un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente di 15 cm di diametro e fallo scaldare; metti nell'olio un quarto del composto di uova e passate e distribuiscilo bene sul fondo del recipiente
copri e fai dorare la schiacciatina su entrambi i lati. Cuoci così le altre tre schiacciatine, tenendole in caldo man mano che le prepari, poi servile subito.