Dettaglio ricetta n. 151
Data pubblicazione: 10/11/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 kg di asparagi non troppo sottili; 3 uova; pane grattato; olio per friggere; 1 bicchiere d'olio di oliva; 1 rametto di menta; 1 limone; 1 cucchiaino di aceto di mele; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi, eliminando quasi tutta la parte bianca e raschiando delicatamente le punte verdi; lavali ed asciugali
sbatti un uovo ed un albume, immergici gli asparagi, poi scolali e rigirali più volte nel pane grattato; per una panatura più croccante, ripeti l'operazione due volte
metti nel frullatore un uovo ed il tuorlo rimasto, aggiungi l'aceto, una presa di sale, il succo di mezzo limone, tre cucchiai d'olio e comincia a frullare a bassa velocità, unendo a filo l'olio rimasto, fino a quando la maionese prenderà consistenza
trasferiscila in una terrina, unisci ancora un po' di succo di limone allungato con un cucchiaino di acqua calda, quindi aggiungi la menta tritata
friggi gli asparagi impanati in abbondante olio fino a quando saranno dorati e croccanti, poi passali a perdere l'unto di cottura su carta assorbente e tienili in caldo mentre friggi gli altri. Servili caldi con la maionese alla menta.