Dettaglio ricetta n. 152
Data pubblicazione: 17/11/2006
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
480g di pasta corta; 4 zucchine novelle; 4 scalogni; 4 cucchiai di pecorino grattugiato; 2 uova; 1 dado vegetale; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava le zucchine, spuntale, poi tagliale a dadini; sbuccia gli scalogni, affettali sottilmente e mettili in una grande padella antiaderente con l'olio
lasciali appassire a fuoco basso per 10 minuti, unisci le zucchine, lasciale insaporire, quindi spargi sulla verdura il dado sbriciolato. Mescola ed aggiungi quattro cucchiai di acqua calda. Lascia stufare le zucchine a fiamma moderata per 15 minuti. Intanto fai lessare la pasta in acqua bollente salata
sguscia le uova, unisci il prezzemolo tritato, il pecorino, sale, pepe e versa il miscuglio sulle zucchine, mescolando. Tira il recipiente sull'angolo del fornello e lascia raffreddare leggermente. Aggiungi 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta per mantenerle cremose
scola la pasta al dente, poi mettila nella padella e scalda tutto insieme mescolando per qualche istante.