Dettaglio ricetta n. 154
Data pubblicazione: 01/12/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di mele Granny Smith; 1 limone; 40g di fecola; 60g di zucchero; 4 cucchiai di calvados; 1 dl di vino bianco dolce; 4 cracker di segale; sale.
Fasi della preparazione:
lava le mele e, senza sbucciarle, leva il torsolo, tagliale a spicchi e mettile in una casseruola con la scorza grattugiata del limone, un litro e mezzo di acqua e sale. Porta a bollore a fai cuocere fino a che le mele saranno tenere. Quindi raccoglile con una schiumarola e frullale insieme allo zucchero
diluisci la fecola con il calvados ed il vino bianco, uniscila alla crema di mele, metti tutto in una casseruola e fai cuocere, mescolando, fino a che la crema sarà densa e lucida
spezza i cracker in quattro fondine e versaci sopra la crema; servila calda o tiepida.