Dettaglio ricetta n. 156
Data pubblicazione: 15/12/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 petti di pollo; 1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti; 70g di carciofini sott'olio; 150g di cavolini di Bruxelles; 150g di polpa di zucca; 150g di broccoletti; mezzo cucchiaio di capperi; 2 filetti di acciughe; vino bianco; mezzo limone; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i petti di pollo eliminando ossicini e filamenti, poi strofinali con la polvere aromatica
fai scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unisci i petti di pollo e falli rosolare a fiamma bassa, senza lasciarli colorire troppo; cuoci per 15 minuti, spruzzando con un po' di vino
metti i cavolini di Bruxelles in acqua bollente salata e cuocili per 5 minuti, poi aggiungi i broccoletti. Intanto taglia a cubetti la polpa di zucca e falla cuocere a vapore per 10 minuti
togli i petti di pollo dal fuoco, passali su carta assorbente da cucina, falli raffreddare e tagliali a tocchetti, trasferendoli in una terrina
scola le verdure, conserva solo le infiorescenze dei broccoletti, eliminando i gambi più duri, ed unisci tutto al pollo, insieme ai carciofini scolati e tagliuzzati; fai raffreddare
trita finemente i capperi con i filetti di acciughe, mescolali con il succo di mezzo limone, 5 cucchiai d'olio ed una macinata di pepe. Versa la salsa sull'insalata, mescola e tieni in frigo per 1 ora prima di servire.