Dettaglio ricetta n. 158
Data pubblicazione: 29/12/2006
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 15 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 fetta di anguria da 1 Kg; 1 melone maturo da 600g; 30g di zucchero; 1 cucchiaio di rum; 1 limone; 30g di pistacchi già sgusciati.
Fasi della preparazione:
taglia a metà il melone, elimina semi e filamenti, poi dividilo a spicchi, stacca la buccia e riduci la polpa a dadini non troppo piccoli. Togli la scorza all'anguria, elimina tutti i semi e taglia la polpa a pezzetti grossi come quelli di melone
riunisci la frutta preparata in una terrina, aggiungi lo zucchero, profuma con un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, poi bagna con il succo dell'agrume e con il rum
mescola bene per insaporire la frutta, poi copri la terrina e lascia riposare per 1 ora in frigo
trita grossolanamente i pistacchi e spargili sulla macedonia solo poco prima di portarla in tavola. Puoi servire nella terrina stessa, oppure distribuirla in coppette individuali.