Dettaglio ricetta n. 160
Data pubblicazione: 12/01/2007
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 30 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di cuscus precotto; 200g di champignon; 150g di grana; 30g di pinoli; 4 rametti di maggiorana; 1 bustina di zafferano; 2 spicchi d'aglio; 5 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
versa 3 dl di acqua in una casseruola, unisci lo zafferano, gli spicchi d'aglio spremuti, un cucchiaio d'olio ed una presa di sale. Porta il liquido a bollore, poi toglilo dal fuoco, rovescia nella casseruola il cuscus, mescola, copri e lascia riposare per 3 minuti. Quindi leva il coperchio, aggiungi 3 cucchiai d'olio, mescola e rimetti su fuoco basso, lasciando cuocere per 3 minuti
mescola ripetutamente con una forchetta, per separare i grani di cuscus, poi leva dal fuoco e lascia raffreddare
fai tostare i pinoli in una padellina antiaderente con l'olio rimasto. Pulisci i funghi, lavali rapidamente, affettali sottilmente nel senso della lunghezza ed uniscili al cuscus
aggiungi il grana tagliato a lamelle sottili, profuma con la maggiorana e suddividi l'insalata in ciotole, spargendovi sopra i pinoli tostati.