Dettaglio ricetta n. 162
Data pubblicazione: 26/01/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 tuorli d'uovo; 2 cucchiai di zucchero; 1 tazzina di caffè; 2 cucchiai di cacao; 200g di mascarpone; 1 cucchiaio di liquore al caffè; 18 amaretti piccoli.
Fasi della preparazione:
metti in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorpora delicatamente il mascarpone
in una ciotola a parte stempera un cucchiaio di cacao con il caffè, aggiungi il liquore e gli amaretti spezzettati e mescola un po' senza romperli troppo
distribuisci metà composto al mascarpone nelle coppette individuali oppure, se possibile, in coppette di cioccolato, adagiate sui singoli piatti, quindi un po' di composto agli amaretti; coprire con il composto di mascarpone rimasto e spolverare con il cacao.