Dettaglio ricetta n. 163
Data pubblicazione: 02/02/2007
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di riso a grana lunga; 2 cipollotti freschi; 4 cucchiai d'olio; 1 grosso limone non trattato ed 1 normale; 8 dl di brodo vegetale; qualche stelo di erba cipollina; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia i cipollotti, elimina i gambi verdi, poi tagliali ad anelli; mettili in una casseruola insieme con l'olio, aggiungi la scorza tritata del limone non trattato e fai appassire i cipollotti a fiamma dolce, poi salali leggermente
unisci il riso, mescola in modo da fargli assorbire il condimento, lascialo tostare per pochi minuti, poi aggiungi piano il brodo, mescolando. Lasciagli prendere bollore, poi copri la casseruola ermeticamente e lascia cuocere il riso per 18 minuti a fuoco basso, senza mai mescolare
scopri la casseruola, sgrana il riso con due forchette, profumalo con l'erba cipollina tagliuzzata e con il succo del secondo limone; mescola di nuovo e servi subito.