Dettaglio ricetta n. 164
Data pubblicazione: 09/02/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 uova; 4 zucchine medie; 120g di tonno sott'olio; 4 cipollotti freschi; 1 rametto di basilico; 3 cucchiai d'olio; aceto balsamico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i cipollotti, affettali e mettili in una padella antiaderente con l'olio. Falli appassire dolcemente, unendo qualche goccia d'acqua. Intanto lava le zucchine e tagliale a rondelle
sguscia le uova in una terrina, unisci una presa di sale, sbatti leggermente, poi aggiungi il tonno sgocciolato dall'olio e spezzettato, il basilico ed un cucchiaio d'olio
trasferisci le zucchine nel soffritto di cipollotti; falle rosolare mescolando, insaporisci con sale e pepe e fai cuocere per 15 minuti a fiamma moderata
rovescia il composto di uova e tonno sulle zucchine, distribuendolo uniformemente, poi lascia rassodare la frittata, smuovendo spesso la padella per tenerla staccata dal fondo
rovescia la frittata con l'aiuto di un piatto e falla scivolare di nuovo in padella, finendo di cuocerla; traferiscila poi su un piatto e lasciala intiepidire. Servila a spicchi, spruzzando ogni spicchio con qualche goccia di aceto balsamico.