Dettaglio ricetta n. 165
Data pubblicazione: 16/02/2007
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 pollo da 1,2 Kg; 50g di farina; 50g di pane grattato; 1 cucchiaio di paprica; olio per friggere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava ed asciuga il pollo, poi taglialo a pezzi regolari, eliminando un po' di ossicini. Mescola, in un largo piatto, la farina insieme con il pane grattato, la paprica ed un'abbondante macinata di pepe
rigira più volte il pollo in questo miscuglio; fai scaldare un bicchiere d'olio nella padella per i fritti, immergi metà dei pezzi di pollo e falli dorare da tutte le parti; quindi scolali con una schiumarola e ripeti l'operazione con i restanti pezzi di pollo
fai scaldare 4 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, poi adagia i pezzi di pollo in modo che stiano in un solo strato, senza sovrapporsi; copri la padella ed abbassa la fiamma al minimo
fai cuocere per 30 minuti, in modo che il pollo diventi tenero, poi togli il coperchio e cuoci per altri 10 minuti; alla fine sala il pollo e servilo ben caldo.