Dettaglio ricetta n. 166
Data pubblicazione: 23/02/2007
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 45 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
per la composta mele: 300g di mele; il succo di mezzo limone; 70g di zucchero. Per la composta di prugne: 300g di prugne; il succo di un'arancia; 75g di zucchero.
Fasi della preparazione:
sbucciare le mele, privarle del torsolo e dei semi e dividerle a pezzetti; metterli in una terrina, irrorarli col succo di limone, spolverizzarli con lo zucchero, mescolarli avvoltolandoli nel succo e nello zucchero e farli riposare nella parte meno fredda del frigo per un'ora
versare il composto in un tegame sul fuoco, portare ad ebollizione, mescolando cun un cucchiaio di legno, e continuare la cottura per 15 minuti; versare in una terrina e far raffreddare
lavare le prugne, dividerle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti, metterli in una terrina, irrorarli col succo d'arancia e spolverizzare con lo zucchero; mescolarli avvoltolandoli nel succo e nello zucchero e farli riposare nella parte meno fredda del frigo per 30 minuti
versare le prugne in un tegame sul fuoco, portare ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, continuando la cottura per 20 minuti; versare la composta in una terrina, farla raffreddare ed unirla a quella di mele. Servire la composta decorandola a piacere, con listerelle di buccia d'arancia leggermente candite e foglioline di menta o melissa.