Dettaglio ricetta n. 167
Data pubblicazione: 02/03/2007
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 2 ore + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1,7 kg di polpa di zucca; 150g di mostarda di frutta; 75g di amaretti; 1 limone; 400g di farina più quella per infarinare; 3 uova; 100g di burro; grana grattugiato; 5 foglie di salvia; pane grattato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia la zucca a pezzi, mettila sulla placca del forno coperta di alluminio e cuocila per 35 minuti; riducila in purè col passaverdure e mettila in una terrina foderata con un telo di garza; raccogli a fagotto la garza, attaccala ad un cucchiaio di legno, appendila al lavello e lascia sgocciolare per una notte
unisci al purè di zucca gli amaretti pestati, 4 cucchiai di grana, la mostarda tritata, la scorza di limone ed una grossa presa di sale; aggiungi anche un po' di pan grattato
impasta la farina con le uova, una presa di sale ed un po' d'acqua; metti la pasta sulla spianatoia infarinata, stendila in sfoglie sottili e disponici sopra il ripieno a mucchietti, distanti 3 cm uno dall'altro
copri con la sfoglia rimasta libera e forma dei ravioli a mezzaluna con lo stampino tagliapasta; unisci le due punte per ottenere i tortelli. Lessali e condiscili col burro fuso profumato con la salvia ed abbondante grana.