Dettaglio ricetta n. 168
Data pubblicazione: 09/03/2007
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di anelli di calamari; 100g di farina; 1,5 dl di vino bianco; olio; 2 limoni; prezzemolo tritato; sale.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina in una terrina, spolverizzala con una grossa presa di sale e diluiscila, prima con 2 cucchiai di acqua, poi con 2 cucchiai di olio; infine unisci il vino, versandolo a filo, fino ad ottenere una pastella semidensa
prepara i calamari alla cottura, lavandoli ed asciugandoli (se hai preso quelli surgelati, falli prima scongelare lentamente); immergili nella pastella, rigirandoli più volte. Intanto fai scaldare abbondante olio nella padella di ferro con cestello per fritti
sgocciola leggermente i calamari dalla pastella e tuffali nell'olio ben caldo, pochi per volta, facendoli dorare da tutte le parti, poi scolali a perdere l'unto su carta assorbente da cucina
tieni in caldo quelli pronti mentre friggi gli altri; a fine cottura salali tutti leggermente, cospargili a piacere con il prezzemolo e servili con spicchi di limone.