Dettaglio ricetta n. 169
Data pubblicazione: 16/03/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di pasta di pane; 300g di pomodori perini; una mozzarella da 200g; 4 filetti di acciuga; 1 spicchio d'aglio; 400g di verdure miste a foglie (rucola, tarassaco, borragine); olio; farina; sale.
Fasi della preparazione:
lava le verdure e cuocile al vapore per 10 minuti, salando leggermente. Scotta i pomodori, pelali, aprili a metà privandoli dei semi e tritali grossolanamente
stendi la pasta sulla spianatoia in un disco tale da rivestire una teglia da 30cm di diametro, unta di olio
distribuisci sopra i pomodori e, su questi, la mozzarella a fettine; sala, irrora con un filo d'olio ed inforna la pizza a 220° per 20 minuti. Poi disponi sulla pizza le verdure cotte ben strizzate e tagliuzzate e rimetti in formo per qualche minuto
fai scaldare 4 cucchiai d'olio con lo spicchio di aglio schiacciato ed i filetti di acciuga, che scioglierai con una forchetta. Togli l'aglio e versa l'olio profumato sopra le verdure; servi la pizza a fettine, ben calda.