Dettaglio ricetta n. 17
Data pubblicazione: 19/04/2004
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora (+ marinata)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800 g filetto di vitello; 100 g di pancetta affumicata a fettine; 2 scalogni; 2 foglie di alloro e 4 di salvia; 2 limoni; 1 cucchiaino di paprica; 1 dl di vino porto; 1 dl di vino bianco; brodo; 1 cucchiaio di farina; 20 g di burro; 6 cucchiai di olio; sale; pepe in grani.
Fasi della preparazione:
avvolgi il filetto nelle fettine di pancetta, poi legalo con refe da cucina. Trasferiscilo in una terrina, irroralo con 3 cucchiai di olio, il porto, il succo di 1 limone, cospargilo con la salvia e l'alloro spezzettati, aggiungi gli scalogni affettati, sale, pepe in grani e copri con alluminio
lascia marinare per 4 ore, quindi sgocciola la carne, asciugala e mettila in una casseruola nella quale avrai fatto scaldare 2 cucchiai di olio con il burro
fai rosolare bene, poi unisci il vino, lascialo sfumare in parte, aggiungi un mestolo di brodo e fai cuocere l'arrosto per circa un'ora, unendo ogni tanto ancora un po' di brodo caldo. A fine cottura, togli la carne dalla casseruola, elimina refe e pancetta, poi tagliala a fette e disponile in una pirofila unta con l'olio rimasto
filtra il fondo di cottura e frullalo con la farina, la paprica, il succo del secondo limone e un mestolino di brodo
versa la crema ottenuta sulla carne nella pirofila, spargi su tutto la scorza del limone tagliata a filini, copri con carta d'alluminio e inforna a 180° per cinque minuti. Togli dal forno e servi subito.