Dettaglio ricetta n. 171
Data pubblicazione: 30/03/2007
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta fresca all'uovo per lasagne; 350g di calamaretti; 700g di cozze; 600g di polpa di pomodoro; 50g di prosciutto cotto; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 panino raffermo; brodo di dado; 1 uovo; 2 cucchiai di grana grattugiato; 2 spicchi d'aglio; olio; 250g di besciamella; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia la pasta in rettangoli e falli lessare brevemente in abbondante acqua bollente salata. Scolali man mano con una schiumarola ed adagiali su un telo ad asciugare
pulisci i calamaretti, eliminando tentacoli ed interiora, spella le sacche, aprile, elimina la penna dura trasparente e tritale
raccogli il trito in una terrina, unisci il prosciutto tritato, la mollica del panino, prima bagnata nel brodo e strizzata, l'uovo, il grana, 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe; amalgama con cura
suddividi la farcia sui rettangoli di pasta ed arrotolali; disponi i cannelloni in una teglia foderata con carta da forno, coprili con la besciamella ed inforna a 180° per 20 minuti
lava le cozze raschiandole con una spazzola, poi mettile in una padella, coprile e falle aprire a fuoco vivo. Sguscia i molluschi e filtra il liquido di cottura
fai rosolare il secondo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro, il liquido dei molluschi, un po' di sale e pepe e fai restringere il sugo a fuoco vivo. Unisci le cozze e cuoci ancora per qualche minuto
togli i cannelloni dal forno, distribuiscili nei piatti e su ogni porzione versa abbondante sugo con le cozze.