Dettaglio ricetta n. 172
Data pubblicazione: 06/04/2007
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 pollo da 1 kg; 3 limoni; 500g di patate novelle; 1 rametto di rosmarino; 2 rametti di timo; 1 rametto di maggiorana; 6 cucchiai di olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia il pollo a pezzi ed insaporisci con una presa di sale ed una macinata di pepe. Metti in padella 4 cucchaii d'olio, fallo scaldare, aggiungi i pezzi di pollo e falli dorare da tutti i lati. Dopo 5 minuti togli il pollo dalla padella, tenendo da parte l'olio di cottura
versa l'olio crudo rimasto in una pirofila. Lava e sbuccia le patate, tagliale a pezzetti; mettile nella pirofila, insaporisci con sale e pepe e profumale con le erbe aromatiche tritate
mescola in modo da distribuire bene le erbe, poi adagia sulle patate il pollo ed irroralo con metà del suo olio di cottura. Lava 2 limoni, tagliali a fettine e distribuiscile sul pollo
metti la pirofila in forno già caldo a 200° e cuoci pollo e patate per circa 40 minuti unendo un filo d'acqua calda. Poi estrai la pirofila, irrora tutto col succo dell'ultimo limone e rimetti in forno per circa 15 minuti.