Dettaglio ricetta n. 173
Data pubblicazione: 13/04/2007
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di gamberoni; 300g di farina; 1 bustina di lievito per torte salate; 2 uova; acqua frizzante; 1 cucchiaio di paprica piccante; olio per friggere; 100g di cocco grattugiato; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i gamberoni, eliminando le teste e sgusciando le code, senza staccare le alette della coda, poi lavali
mescola la farina con il lievito, una presa di sale e la paprica; unisci le uova sbattendo con una frusta; aggiungi a filo dell'acqua frizzante, sempre sbattendo con la frusta, fino ad ottenere una pastella
distribuisci su un piatto il cocco grattugiato. Fai scaldare abbon-dante olio nella padella dei fritti con cestello. Immergi i gamberi prima nella pastella, poi nel cocco, quindi friggili, pochi per volta
scolali e passali su carta assorbente da cucina; puoi servirli, a piacere, con salsa alla creola.