Dettaglio ricetta n. 174
Data pubblicazione: 20/04/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
200g di farina; 30g di cacao; 130g di burro; 70g di zucchero; 1 tuorlo d'uovo; la buccia grattugiata di 1 arancia; 1 pizzico di vanillina. Per la crema: un quarto di litro di latte; 3 tuorli d'uovo; 50g di zucchero; 25g di farina; la buccia di 1 arancia grattugiata; mezza bustina di vanillina.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina col cacao e disponili a fontana, mettendo al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, la vanillina e la buccia grattugiata dell'arancia. Impasta rapidamente senza lavorare troppo; avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare al fresco per 1 ora
lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero ed aggiungi farina e lievito di vanillina setacciate. Porta ad ebollizione il latte con la buccia d'arancia grattugiata, poi uniscilo al composto filtrandolo con un colino. Versa tutto in un tegame sul fuoco e porta ad ebollizione, mescolando. Cuoci la crema per 8 minuti a fuoco moderato
stendi la pasta allo spessore di circa 3mm, poi ritaglia 8 dischi del diametro di circa 10cm, coi quali fodera gli stampini imburrati ed infarinati. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e distribuisci la crema al cioccolato negli stampini
stendi la pasta rimasta col matterello, ritagliane delle decorazioni a piacere ed adagiale sopra la crema. Cuoci le crostatine in forno a 180° per 30 minuti, poi sformale e falle raffreddare.