Dettaglio ricetta n. 176
Data pubblicazione: 04/05/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1,2 kg di piovre; mezzo cespo di sedano; 2 pompelmi rosa; 1 lime; 1 melagrana; 1 bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai di olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le piovre staccando i tentacoli dalle sacche, svuota le ultime dalle interiora e leva dai tentacoli il becco e gli occhi. Lava i molluschi, buttali in acqua bollente salata, aggiungi il vino bianco e cuoci per 1 ora, poi lasciali raffreddare nel brodo
scolali, elimina le ventose più grosse e spella tutto. Taglia sacche e tentacoli a pezzetti e mettili in una insalatiera, poi unisci il sedano a fettine
sbuccia al vivo gli spicchi di uno dei pompelmi e tagliali a pezzetti. Spremi l'altro, insieme con il lime. Sciogli una presa di sale ed una macinata di pepe col succo degli agrumi, su fuoco dolce, poi aggiungi l'olio e sbatti per emulsionare la salsa
versa la salsa tiepida su piovra e sedano, infine unisci i chicchi di melagrana ed i pezzetti di pompelmo sull'insalata.