Dettaglio ricetta n. 177
Data pubblicazione: 11/05/2007
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
750g di noce di vitello; mezzo litro di birra chiara; 6 bacche di ginepro; 6 cucchiai d'olio; 2 spicchi d'aglio; 2 finocchi; 3 costole di sedano; 2 rametti di rosmarino; 4 foglie di salvia; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, unisci uno spicchio d'aglio sbucciato, fallo dorare, poi schiaccialo con una forchetta e toglilo dal condimento. Al suo posto metti il pezzo di vitello e fallo colorire da tutte le parti
bagna con un bicchiere di birra, aggiungi il rosmarino e la salvia tritati, le bacche di ginepro, poi insaporisci con una presa di sale ed una macinata di pepe. Cuoci l'arrosto per circa 1 ora, unendo man mano la restante birra
lava e pulisci i finocchi ed il sedano, poi affettali sottilmente col pelapatate. Fai scaldare l'olio rimasto con il secondo spicchio d'aglio sbucciato, poi aggiungi le verdure, salale e falle cuocere dolcemente per circa 15 minuti
togli l'arrosto dal fuoco, lascialo riposare per 5 minuti, poi taglialo a fette che metterai su un piatto da portata. Irrorale col fondo di cottura e disponi intorno le verdure cotte. Servi ben caldo.