Dettaglio ricetta n. 179
Data pubblicazione: 25/05/2007
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di maccheroni alla chitarra; 500g di zucchine novelle con il fiore; 2 limoni; 40g di grana; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 5 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
stacca i fiori dalle zucchine, elimina il gambo ed il pistillo, lavali e spezzettali. Taglia le zucchine a bastoncini
scalda in una padella 4 cucchiai d'olio con l'aglio sbucciato, buttaci le zucchine e saltale a fiamma viva; poi toglile e tieni da parte l'olio di cottura
unisci alle zucchine il succo di un limone, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lascia marinare per mezz'ora. Intanto cuoci la pasta; togli al limone rimasto la sola scorza gialla e tritala
riscalda l'olio di cottura delle zucchine, unisci la scorza di limone e le zucchine scolate. Lasciane un terzo in padella e preleva le altre. Aggiungi la pasta al dente, il grana a scaglie, la marinata delle zucchine e padella tutto su fiamma alta per pochi istanti
distribuisci nelle fondine parte delle zucchine rimaste ed i fiori di zucca; unisci la pasta e decora con le zucchine rimaste.