Dettaglio ricetta n. 180
Data pubblicazione: 01/06/2007
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di pesce (arrostito o lessato); 200g di bulgur (grano integrale precotto); 2 scalogni; 1 limone; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 bicchiere d'olio; 4 cucchiai di crema di sesamo; 1 spicchio d'aglio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
metti il bulgur in una terrina, coprilo d'acqua fredda e lascialo gonfiare per 20 minuti
pulisci il pesce da pelle e spine, taglialo a pezzetti e mettilo nel mixer con il succo di mezzo limone, gli scalogni sbucciati e metà del prezzemolo. Trita tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
sgocciola il bulgur, uniscilo al composto, regola di sale e pepe e mescola. Ungiti le mani di olio, quindi prepara con il composto delle polpettine che schiaccerai leggermente
metti in una ciotola la crema di sesamo ed aggiungi poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere una crema fluida alla quale unirai il restante succo di limone, sale, pepe, l'aglio ed il prezzemolo avanzato tritati
friggi le polpettine nell'olio e servile con la salsa preparata