Dettaglio ricetta n. 181
Data pubblicazione: 08/06/2007
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
300g di pesce spada; 2 limoni; 1 cipolla piccola; 200g di pomodori maturi; 4 cucchiai di succo d'arancia; 80g di olive verdi snocciolate; 3 cucchiai d'olio extravergine; 1 cucchiaino di origano; 1 foglia di alloro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il pesce spada, asciugalo e taglialo a dadini; mettili in una terrina, irrora col succo di limone, coprili e falli riposare in frigo per 1 ora, rigirandoli di tanto in tanto
intanto fai scottare i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi, frullane la metà e taglia a dadini quelli rimasti. Sbuccia la cipolla, lavala e tagliala a fette sottilissime; lava le olive e tagliale a fettine
scola i dadini di pesce e mettili in una ciotola; unisci i pomodori frullati e quelli a dadini, la cipolla, il succo d'arancia, le olive, l'olio, l'origano, l'alloro ed un pizzico di sale e pepe. Mescola e rimetti in frigo per almeno 30 minuti
al momento di servire, elimina la foglia d'alloro e distribuisci il pesce spada in ciotoline individuali.