Dettaglio ricetta n. 182
Data pubblicazione: 15/06/2007
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
mezzo litro d'acqua; 80g di farina; 200g di zucchero; 50g di burro; 3 uova; 3 limoni. Per decorare: 150g di fragole; 2 dl di panna.
Fasi della preparazione:
in un tegame porta ad ebollizione l'acqua con la buccia di 2 limoni ed il burro
lavora i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e diluisci col composto caldo dell'acqua. Versalo in una casseruola, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
togli la crema dal fuoco, aggiungi il succo dei limoni ed incorpora gli albumi montati a neve
lava le fragole in acqua ghiacciata, privale del picciolo, asciugale e tagliale a fette
distribuisci la crema alternando strati di fette di fragole nelle coppe individuali, oppure in una grande coppa di servizio, e conserva in frigo per 3 ore. Alla fine decora con le fette di fragole e ciuffetti di panna montata.