Dettaglio ricetta n. 183
Data pubblicazione: 22/06/2007
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 1 ora + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di fagiolini; 300g di patate; 1 cetriolo; mezza cipolla rossa; 1 cespo di lattuga; 100g di olive nere; 1 peperone rosso; 2 pomodori da insalata; 170g di tonno sott'olio; 2 uova; 8 filetti di acciuga sott'olio; 4 cucchiai d'olio e 2 d'aceto; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia la zucca a fette, mettile sulla placca del forno coperta di alluminio e cuoci per 10 minuti a 180°, poi elimina la scorza ed i semi, e taglia la polpa a dadini
sbuccia ed affetta gli scalogni, poi mettili con l'aglio schiacciato in una padella, unisci il trito aromatico, i peperoncini sbriciolati e l'olio; fai rosolare piano
unisci la zucca, falla insaporire, bagna con uno spruzzo di vino, che farai sfumare. Sala e fai cuocere per 20 minuti. Fai tostare la pancetta tagliata a dadini in una padella, senza condimento
lessa la pasta, scolala al dente, trasferiscila nella padella della zucca, unisci i semi di papavero e fai saltare tutto per pochi istanti. Metti la pasta nelle fondine e distribuisci su ogni porzione la pancetta croccante.