Dettaglio ricetta n. 184
Data pubblicazione: 29/06/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di patate bianche; 200g di filetti di trota affumicati; 2 uova; 1 dl di latte; 1 dl di panna vegetale; 30g di burro; 2 spicchi d'aglio; 4 scalogni; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 fettine di pane; mezzo bicchierino di vodka; sale.
Fasi della preparazione:
lessa le patate per 40 minuti. Metti gli spicchi d'aglio in una casseruola, coprili con il latte e cuoci fino a quando avranno assorbito tutto il liquido, diventando morbidi, poi passali al setaccio
sbuccia le patate e riducile in purè; mescolalo con quello d'aglio, unisci la panna, le uova leggermente sbattute, la trota spezzettata ed il prezzemolo tritato. Imburra 4 stampini da soufflè e riempili con il composto, poi infornali a 180° per mezz'ora
sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchietti; falli appassire dolcemente nel burro rimasto, spruzzali con la vodka, lasciala sfumare, poi spegni il fuoco
tosta le fettine di pane. Rovescia gli sformatini sui piatti, metti su ciascuno una fetta di pane e, su queste, distribuisci gli scalogni. Servi subito.