Dettaglio ricetta n. 185
Data pubblicazione: 06/07/2007
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
5 tuorli d'uovo; mezzo litro di panna; 1 dl di acqua; 100g di zucchero; 1 bustina di caffè solubile; 1 cucchiaio di cacao amaro.
Fasi della preparazione:
in un tegame porta ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, cuocendo lo sciroppo per circa 8 minuti
lavora i tuorli con la frusta fino ad ottenere un impasto spumoso; versavi a filo lo sciroppo caldo, continuando a lavorare sino a che il composto risulterà freddo; aggiungi il caffè sciolto in poca panna ed incorpora delicatamente la panna montata
distribuisci il semifreddo in tazze da caffelatte e conservalo in congelatore per almeno 2 ore
prima di servirlo, togliere il semifreddo dal congelatore e farlo riposare per 10 minuti, poi cospargilo con il cacao.