Dettaglio ricetta n. 189
Data pubblicazione: 03/08/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di polpa di zucca; 75g di farina; 75g di polvere di mandorle; 4 uova; 80g di zucchero semolato; 1 mela Delizia; 30g di zucchero vanigliato; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 fialetta di essenza di vaniglia; 1 cucchiaino di zenzero grattugiato; 30g di pistacchi sgusciati; 50g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
taglia zucca e mela a fettine. Fodera con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro ed imburralo. Fai fondere il burro rimasto in una padella anti aderente, unisci lo zucchero vanigliato e cuoci fino ad ottenere un caramello biondo scuro
cuoci mele e zucca nel caramello per 2 minuti, poi trasferiscile nello stampo e lasciale raffreddare
monta a crema le uova con lo zucchero semolato e l'essenza di vaniglia, quindi incorpora un po' per volta la farina setacciata con il lievito, la polvere di mandorle, lo zenzero ed un pizzico di sale
versa il composto nella tortiera, sopra mele e zucca. Cuoci in forno a 180° per 30 minuti, poi estrai e lascia riposare la torta per 15 minuti. Poi rovesciala su un piatto e cospargila di pistacchi a filetti. Servila fredda.