Dettaglio ricetta n. 190
Data pubblicazione: 10/08/2007
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di riso a grana lunga; 1 melanzana; 1 peperone rosso ed 1 giallo; 100g di fagiolini; 1 zucchina; 1 cipolla rossa; 4 cucchiai d'olio; 1 rametto di basilico; 1 cucchiaino di origano; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci tutte le verdure e lavale; taglia a dadini la melanzana e la zucchina, spezzetta i fagioli, riduci i peperoni a quadretti e la cipolla a pezzettini
versa l'olio in un tegame che possa poi andare in forno; fallo scaldare, unisci tutte le verdure preparate e falle insaporire, mescolando. Lava il riso, sgocciolalo ed uniscilo alle verdure, sempre mescolando; insaporisci con sale e pepe
versa su riso e verdure mezzo litro di acqua bollente, aggiungi l'origano ed alcune foglie di basilico. Fai prendere un bollore, poi leva dal fuoco e chiudi ermeticamente il tegame. Se non hai il coperchio puoi coprire con alluminio
inforna a 200° e cuoci per circa 20 minuti; poi toglila dal forno, scoprila e falla intiepidire leggermente prima di servirla.