Dettaglio ricetta n. 191
Data pubblicazione: 17/08/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 tomini piemontesi e 4 tomini di capra; 2 peperoni rossi; 2 foglie d'alloro; aceto balsamico; olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
metti i peperoni nel forno a 200° e lasciali cuocere per 20 minuti, poi toglili dal forno, mettili in un sacchetto di carta da pane e lasciali riposare per 10 minuti; quindi spellali ed elimina picciolo e semini
riduci i peperoni a falde, poi a striscioline sottili, quindi trasferiscili in una terrina, condisci con una presa di sale, una macinata abbondante di pepe, un cucchiaio di aceto balsamico e 4 cucchiai d'olio. Lasciali raffreddare completamente
dividi a metà in senso orrizzontale i tomini piemontesi, distribuisci sulla parte inferiore alcune striscioline di peperoni e ricomponili
dimezza anche i tomini di capra, spruzza la parte inferiore con qualche goccia di aceto balsamico, insaporisci con una macinata di pepe e con pezzettini di foglia d'alloro; ricomponi i tomini e distribuisci sopra le restanti listarelle di peperone
disponi tutti i formaggini su un piatto da portata, versaci sopra la marinata dei peperoni e servi. A piacere, puoi accompagnarli con fette di pane ai cereali.