Dettaglio ricetta n. 192
Data pubblicazione: 24/08/2007
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 quaglie; 1 carota; 1 cipolla; 2 foglie d'alloro; 1 bicchierino di Marsala; 1 grappolo di uva nera; 1 gambo di sedano; 4 cucchiai d'olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
stacca gli acini d'uva e lavali, tieni da parte circa 100g e passa gli altri al passaverdura, raccogliendo il succo in una ciotola
spunta e pela la carota; togli i filamenti dal sedano; sbuccia la cipolla, poi lava tutti gli ortaggi e tritali grossolanamente. Pulisci le quaglie, fiammeggiale e lavale accuratamente
in un tegame con l'olio fai appassire la carota, la cipolla ed il sedano, poi aggiungi quaglie e foglie d'alloro, lasciando rosolare e dorare da tutte le parti. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe, aggiungi 3 cucchiai di succo d'uva e continua a cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, irrorando ogni tanto col sugo di cottura
elimina il grasso di cottura, unisci il Marsala e fallo evaporare, aggiungi il restante succo d'uva e fallo ridurre
passa la salsa al colino, versala dinuovo nel tegame, unisci le quaglie e gli acini d'uva; continua la cottura per qualche minuto.