Dettaglio ricetta n. 194
Data pubblicazione: 07/09/2007
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di pasta tubettini; 300g di ricotta di pecora; 80g di guanciale; 3 cucchiai d'olio extra vergine; 1 pizzico di pistilli di zafferano; 1 mazzetto di prezzemolo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci i pistilli di zafferano in 2 cucchiai di acqua tiepida; taglia il guanciale a dadini
in un tegame scalda un po' di olio, aggiungi i cubetti di guanciale e rosolali facendoli dorare
metti la ricotta in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e pepe, lo zafferano con il liquido di macerazione e mescola, amalgamando gli ingredienti
in una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta; scola la pasta al dente, condisci con il composto preparato, aggiungi qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, i dadini di guanciale e cospargi col prezzemolo lavato e tritato; servi subito.