Dettaglio ricetta n. 196
Data pubblicazione: 21/09/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 2 ore 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
6 albumi; 200g di zucchero; 50g di zucchero vanigliato; 4 dl di panna; 1 cucchiaino di succo di limone; 3 meringhe medie già pronte; 200g di fragole; 8 lamponi e 16 mirtilli per la decorazione; sale.
Fasi della preparazione:
metti gli albumi in una terrina con una presa di sale e comincia a montarli con le fruste, unendo lo zucchero vanigliato, lo zucchero ed il succo di limone; alla fine dovranno essere sodi
copri con carta da forno 2 placche e disegnaci sopra 2 dischi di 20cm di diametro; metti il meringaggio in una tasca per dolci e spremilo sulle 2 placche, facendo 2 spirali che, partendo dal centro, ricoprano tutti i dischi
cuoci le meringhe in forno caldo a 180°, lasciando lo sportello leggermente aperto. A fine cottura spegnilo e lasciaci dentro le meringhe in modo che si secchino
monta la panna, poi incorpora a metà della panna 2 meringhe sbricolate. Metti un disco di meringa su un piatto, coprilo con la panna mescolata alle meringhe, copri con il secondo disco e spalmaci sopra il resto della panna. Decora la torta con le fragole dimezzate, i lamponi, i mirtilli e la meringa rimasta, sbriciolata.