Dettaglio ricetta n. 198
Data pubblicazione: 05/10/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 2 ore 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di fagioli borlotti; 400g di moscardini; 2 cipollotti; 2 spicchi d'aglio; 6 pomodori ramati; 2 cucchiai di trito aromatico (basilico, prezzemolo, maggiorana, rosmarino); 2 dl di vino bianco secco; peperoncino in polvere; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia i fagioli e lessali in acqua poco salata per 1 ora abbondante, poi scolali e lascia raffreddare
pulisci i moscardini eliminando becco, occhi ed interiora, senza staccare i tentacoli; spellali, lavali e lessali per 15 minuti in acqua bollente salata, addizionata con il vino
sbuccia aglio e cipollotti, falli soffriggere piano in 2 cucchiai d'olio, aggiungi i calamaretti, falli insaporire, profumali con una presa di peperoncino e cuocili per 2 minuti
spella i pomodori e tagliali a dadini. Uniscili ai fagioli insieme con i moscardini e condisci col trito aromatico, l'olio rimasto, sale e pepe.