Dettaglio ricetta n. 199
Data pubblicazione: 12/10/2007
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 pani di pitta (o 2 pitte sarde); mezzo limone; 1 spicchio d'aglio; 2 rametti di menta; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 cetrioli da insalata; 1 cipolla rossa; 3 pomodori ramati; 5 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
dividi a metà in senso orrizzontale i due pani e falli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti, poi sbriciolali, mettili in una terrina e spruzzali con poca acqua e con il succo del mezzo limone
lascia riposare per qualche minuto, poi aggiungi l'aglio, la menta e due terzi del prezzemolo, tutti tritati
sbuccia i cetrioli e tagliali a tocchetti; fai lo stesso con la cipolla ed i pomodori. Unisci le verdure al pane, insieme con l'olio, sale ed abbondante pepe. Mescola, profuma con il prezzemolo rimasto e servi a temperatura ambiente.