Dettaglio ricetta n. 20
Data pubblicazione: 10/05/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 30 minuti (+ marinatura)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 petti di pollo da 300 g l'uno; 1 piccolo ananas; 4 lime; 2 scalogni; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i petti di pollo eliminando l'ossicino dello sterno, poi tagliali a metà per il lungo, per ottenere 4 filetti. Irrorali con il succo di 2 lime e falli riposare per 30 minuti
sbuccia l'ananas e taglialo a fette eliminando la parte dura centrale. Taglia ogni fetta in 4 ventaglietti
lava i lime rimasti e tagliali a spicchi. Sbuccia gli scalogni e riducili a pezzetti. Sgocciola i filetti di pollo dalla marinata e pratica nella carne 4 grosse incisioni. Inumidisci e strizza 4 fogli di carta da forno, adagia su ciascuno un filetto di pollo e inserisci nelle incisioni i pezzi di lime e di ananas
spargi su tutto gli scalogni, il prezzemolo tritato, insaporisci con sale e pepe e irrora con l'olio. Chiudi i cartocci, senza schiacciare gli ingredienti, e cuocili sulla griglia del forno a 200° per 18 minuti.