Dettaglio ricetta n. 201
Data pubblicazione: 26/10/2007
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di fusilli; 300g di zucchine; 1 carota; 1 gambo di sedano; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 dl d'olio extra vergine; 3 cucchiai di aceto di vino bianco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le zucchine, lavale e tagliale a rondelle; priva il sedano dei filamenti e tritalo; spunta la carota, pelala e tagliala a dadini; sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente. In una pentola con acqua salata in ebollizione, scotta i dadini di carota per 3 minuti e scolali
metti in un tegame un po' d'olio e fai appassire la cipolla ed il sedano tritati; aggiungi i dadini di carota, rosola brevemente ed insaporisci con sale e pepe
in una padella anti aderente, con l'olio rimasto, fai imbiondire l'aglio leggermente schiacciato, aggiungi le rondelle di zucchine e dorale brevemente; bagna con l'aceto, lasciandolo evaporare, ed uniscile agli altri ortaggi; cospargi infine con il prezzemolo tritato
intanto in una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta, scolandola al dente. Condisci con il ragł di zucchine trifolate, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servila calda.