Dettaglio ricetta n. 202
Data pubblicazione: 02/11/2007
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 coniglio da 1,2 kg tagliato a pezzi; 1 melanzana seta; 1 costola di sedano; 1 peperone; 150g di patate novelle; 1 cipolla rossa; 20g di capperi in salamoia; 40g di olive verdi snocciolate; 2 dl di brodo vegetale; 1,2 dl di aceto; 1 cucchiaio di zucchero; 100g di passata di pomodoro; 2 cucchiai di trito aromatico misto (aglio, prezzemolo, menta, basilico); olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbollenta le patate in acqua bollente, scolale, spellale e taglia la polpa a tocchetti. Lava e pulisci peperone e melanzana, tagliando il primo a quadretti e la melanzana a dadini
fai scaldare un bicchiere di olio in una padella anti aderente, buttaci prima le patate e falle dorare per 10 minuti, poi scolale con una schiumarola e butta al loro posto peperone e melanzana, che farai friggere per 10 minuti. Poi metti tutte le verdure su carta assorbente da cucina, per asciugare l'olio
fai scaldare 4 cucchiai d'olio in una larga padella anti aderente, adagia i pezzi di coniglio e lasciali colorire da tutte le parti, girandoli ogni tanto
togli il coniglio dalla padella ed al suo posto metti mezza cipolla tagliata a spicchietti, il sedano pulito e tagliato a fettine, le olive ed i capperi sgocciolati. Lascia rosolare per qualche minuto, mescolando
rimetti in padella i pezzi di coniglio, aggiungi la restante cipolla a spicchietti, le verdure cotte, il passato di pomodoro, lo zucchero, l'aceto, il brodo caldo, una presa di sale ed una macinata di pepe. Profuma col trito aromatico, mescola bene, copri la padella e fai cuocere piano per 50 minuti, rimestando ogni tanto. Servi caldo o tiepido.