Dettaglio ricetta n. 203
Data pubblicazione: 09/11/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di polpa di zucca; 200g di farina; 3 cucchiai d'olio; 20g di uvetta; 20g di pinoli sgusciati; 1 bustina di vanillina; 1 presa abbondante di cannella in polvere; 2 cucchiai di zucchero; burro per ungere; zucchero a velo per cospargere; sale.
Fasi della preparazione:
fai ammorbidire l'uvetta in acqua calda. Taglia la zucca a pezzi e cuocili al vapore, finchè saranno teneri, quindi passali al passaverdure. Unisci al composto l'uvetta strizzata, i pinoli, la vanillina, la cannella e lo zucchero semolato; amalgama bene
prepara la pasta lavorando la farina, metà dell'olio, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto elastico. Lavorala per 10 minuti, poi falla riposare per mezz'ora e stendila in una sfoglia sottile
spennellala con l'olio rimasto, poi spalmala per due terzi col composto di zucca ed arrotola bene, chiudendola alle estremità. Metti lo strudel sulla placca del forno unta di burro, spennellalo con un po' di burro fuso e cuoci il dolce per 35 minuti a 220°. Servilo tiepido, cosparso di zucchero a velo.