Dettaglio ricetta n. 204
Data pubblicazione: 16/11/2007
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
2 zucchine grandi; 3 patate grandi; 6 fettine di pancetta un po' spesse; 1 cipolla; 1 litro di brodo; 75g di gorgonzola stagionato; 1 dl di panna; qualche cucchiaio d'olio extra vergine; pepe nero; 1 mazzetto di prezzemolo.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tagliala a pezzetti; spunta le zucchine, lavale, tagliale a pezzetti lasciando qualche rondella per la guarnizione; sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti
taglia a dadini la pancetta e falla rosolare con l'olio, tenendo qualche dadino a parte per la guarnizione finale; aggiungi cipolla, zucchine e patate e fai cuocere il tutto a tegame coperto per qualche minuto, mescolando. Versa il brodo e continua la cottura per 30 minuti, poi togli dal fuoco e fai riposare la zuppa
al momento di servire unisci la panna, fai scaldare la minestra ed aggiungi il formaggio diviso a pezzetti. Completa il piatto distribuendo i dadini di pancetta e le rondelle di zucchine tenute da parte, oltre al prezzemolo lavato a tritato ed una lieve macinata di pepe nero.